Новости

ЧТО ТАКОЕ ЭКОКОЖА?

ЧТО ТАКОЕ ЭКОКОЖА?

ЭКОКОЖА - это высококачественная искусственная кожа, сопоставимая по своим показателям с натуральной. Она состоит и хлопчатобумажной (х/б) или полиэфипной (п/э), или смесевой (х/б+п/э) основы и полиуретанового пленочного покрытия. В процессе производства в полиуретановой пленке образуются поры, благодаря чему Экокожа "дышит", что и определяет высокие гигиенические свойства этого типа искусственной кожи. Состоит из 80% хлопка и 20 % полиуретана.
Искусственная кожа нового поколения имеет целый ряд преимуществ по сравнению с распространенными на рынке винилискожами на основе полимера ПВХ. 

Сумки из экокожи в нашем интернет-магазине оптомНа сегодняшний день, очевидно, что в результате новейших технологических разработок, эко-кожа превосходит натуральную кожу по некоторым характеристикам.
В составе сырья, полученного на основе полиуретана, отсутствуют вредные вещества. В процессе эксплуатации эко-кожи, материал не выделяет опасных веществ.

Изделия из экокожи обладают высокими гипоаллергенными показателями: материал не провоцирует возникновение раздражений на коже; не имеет запаха, в отличие от поливинилхлорида из которого изготавливаются искусственные кожи. Кроме того, структура материала обладает высоким коэффициентом воздухопроницаемости, поэтому он гигроскопичен и не создает парникового эффекта. Экокожа не перегревается на солнце и не затвердевает на морозе, она всегда приятная и теплая на ощупь.
Технологии производства экокожи обеспечивают хорошие эксплуатационные качества материала.

Особенности экокожи:

- Фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу;
- Стойкость к истиранию и разрыву — сравнимая с лучшими образцами материалов как искусственного, так и натурального происхождения;
- Высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность;
- Экологически чиста по составу — в состав не входят токсичные вещества, хлопковая основа, натуральная кожа, полиуретановое покрытие - материалы не вызывающие аллергии;
- Морозостойка — немаловажное качество в наших природных условиях;
- Простота чистки готового изделия.

Все вышеперечисленное обеспечивает изделиям, изготовленным из экокожи, свойство экологичности при использовании, потому-то данный материал и получил название «экокожа». Высокая стойкость и простота ухода обеспечивает долгий срок службы и неприхотливость в использовании.
Основа кожи — хлопковая ткань, дающая мягкость, гигиеничность, при этом она достаточно прочна на разрыв и растяжение. В состав «экокожи» входит натуральная кожа, искусственные материалы, созданные на основе целлюлозы, далее наносится полиуретановое покрытие.
Экокожа не имеет недостатков, присущих натуральной коже — неравномерность толщины, качества выделки и фактуры, окраса... и т.д.
Изделия, изготовленные с применением эко-кожи, по некоторым показателям даже превосходят природные прототипы, в то же время стоимость такого изделия несколько дешевле.

В производстве эко-кожи задействованы все передовые наработки мировой индустрии химии, технологии и высокоточного оборудования.
Полиуретан – материал с удивительными свойствами. Механизм его химического синтеза намного сложнее, чем синтез пвх, является многоступенчатым, и самое главное, все требуемые свойства закладываются именно при химическом синтезе полимера. Соответственно, никакие добавки–пластификаторы не нужны, в процессе эксплуатации полимерная плёнка ничего из себя не выделяет, отсюда и название – «экокожа».

Сам полиуретан (ПУ) является классом полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью, морозоустойчивость (до -35оС). Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретаны даже способны к «самозалечиванию» нарушений полимерной сетки, вызванных деформацией.
Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что современные их марки имеют в своём составе множество т.н. «функциональных групп» атомов, присущих только натуральной коже. Можно даже сказать, что экокожа это alter ego (второе «я») натуральной кожи.

При выборе изделия из кожи, экокожи или кожзама конечно выбирать нужно опираясь и на внешний вид, и надежность и естественно на цену. 
У нас вы сможете выбрать множество сумок из экокожи, которые обладают прекрасным соотношением цены и качества.